【印刷可能】 マグロ 目玉 煮付け 作り方 314260
こってり美味しい、いわしの煮付けレシピ♪ 年1月24日 くぅさん くぅのおうち居酒屋 今回はいわしを使ったこってり煮付けの作り方を紹介していきます。 できるだけ鮮度の良いものを使用し、血合いをしっかり流水で洗い生姜スライスを入れて炊く
マグロ 目玉 煮付け 作り方- 作り方の手順 マグロのあごと目玉にまんべんなく塩をふって1時間おく オーブンを0度に予熱して、分じっくり焼く 最後に250度に上げて5分、表面をカラッと焼く めちゃくちゃ簡単。 外はカリッと軽く焼き目がついて、 中はふわふわジューシー。 お<まぐろ目玉の煮付けの作り方> 1 : 目玉に少し多めの粗塩をまぶし30分位置きます。 ※この工程を省くと臭みが出ますので注意して下さい。 2 : 鍋に目玉がつかるくらいの湯を用意して、沸騰させます。 目玉を沸騰したお湯に入れて湯通しします。
マグロ 目玉 煮付け 作り方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「マグロ 目玉 煮付け 作り方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「マグロ 目玉 煮付け 作り方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
「マグロ 目玉 煮付け 作り方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「マグロ 目玉 煮付け 作り方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ||
「マグロ 目玉 煮付け 作り方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ||
「マグロ 目玉 煮付け 作り方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
「マグロ 目玉 煮付け 作り方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「マグロ 目玉 煮付け 作り方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() |
くぅのおうち居酒屋 たまに鮮魚店で見かける、僕がいつも作っているマグロの目玉の煮付けレシピを紹介していきます! これ、初めて見る方は割とビックリすると思い お刺身系 数の子の下処理方法、塩抜きと薄皮の剥き方は? 味付けのレシピ<まぐろ目玉の煮付けの作り方> 1 : 目玉に少し多めの粗塩をまぶし30分位置きます。 ※この工程を省くと臭みが出ますので注意して下さい。 2 : 鍋に目玉がつかるくらいの湯を用意して、沸騰させます。 目玉を沸騰したお湯に入れて湯通しします。
コメント
コメントを投稿